Краткая инструкция о том как можно скачать и просмотреть фотогрфии, которые вам отправляет фотограф.

1. Необходимо, чтобы на вашем компьютере был установлен любой архиватор rar.

2. Перейдите по предоставленной Вам ссылке. Полностью скачайте архив при помощи синей кнопки загрузки (выделена красным прямоугольником).

В ситуации, когда Вы, например, гостите у бабушки, а там Интернет явно не самый высокоскоростной, а фотографии посмотреть «просто нет сил как сильно хочется», я заливаю архивы несколькими частями — по отдельности весь архив с полноразмерными фотографиями и фотографии уменьшенные в размере для быстрого скачивания, удобного просмотра и публикации в Интернете.

 

3. Перейдите в папку со скачанным архивом.

4. Кликните по архиву правой кнопкой мыши и выберите пункт «Извлечь в текущую папку».

5. В результате у вас должно быть 2 папки:

for_print (фотографии в полном размере для печати)

for_web (фотографии уменьшенные в размере с добавлением резкости для публикации в Интернете и для удобного просмотра)

 

6. В каждой из этих 2-х папок находятся подпапки retouch_color и retouch_bw, в которых находятся фотографии с глубокой ретушью в цвете и в ч/б варианте соответственно, все остальные фотографии в папке — с цветокоррекцией.

 

7. ВНИМАНИЕ! Очень важно при загрузке фотографий в Интернет использовать фото из папки for_web, т.к. они сохранены специальным образом и не будут терять в качестве при загрузке в Интернет, в отличие от полноразмерных.

И хотя сейчас почти все соцсети делают самостоятельный ресайз фотографий с добавлением резкости, при загрузке полноразмерных фотографий наблюдается либо недостаток резкости либо ее перебор.

А ведь каждому фотографу приятно видеть свои фотографии в наилучшем свете.

8. Следующий момент касается просмотра фотографий. Всем известно, что я применяю довольно интенсивную цветокоррекцию в своих фотографиях, которая смотрится наиболее выигрышно на откалиброванных мониторах с IPS матрицей. В случае, если Вы просматриваете фото на плазмах, телевизорах, старых ноутбуках, мобильных устройствах за правильное отображение цвета на фотографии я ответственности не несу. Для больших заказов я печатаю некоторые фото и отдаю вместе с заказом, чтобs вы видели реальные цвета обработки.

Вот и все! Вы с готовым материалом на руках и проинструктированы по технике его оптимального использования 🙂

Спасибо за Ваше доверие!